Wie zu erwarten war, ist mir das
Aufstehen heute morgen nicht ganz so leicht gefallen. Habe mein Zeug
gepackt und mich ins Office gesetzt, wo ich erfahren habe, dass ich
eine halbe Stunde später als gedacht abgeholt werde zur Cookery
Class. Als dann schließlich der Truck vorfuhr bin ich eingestiegen
und wir haben noch ein chinesisches Pärchen an einem Hostel
abgeholt.
Zusammen sind wir zum Markt gefahren,
wo uns Pair (unsere Kochlehrerin) alles wichtige über die Zutaten
für die Thai-Küche erzählt und erklärt hat. Es gibt schon elige
Sachen, wie Oyster oder Fish Sauce, würgh. Die nennen die Oyster
Sauce Bangkok Smell :D Am Markt ist noch Lara aus Deutschland zu uns
gestoßen und wir sind zusammen zur Kochschule gefahren. Lara ist die
erste, die ich treffe, die auch ein RTW-Ticket hat, aber natürlich
ist sie auch schon 24, wie eigentlich alle, die ich hier treffe :D
ein paar der unzähligen Reissorten
Lara und ich mit den schicken Schürzen :)
An der Kochschule saß schon ein
spanisches Pärchen und zwei holländische Freundinnen. Pair ist eine
richtig witzige und hat uns zum Beispiel erklärt, dass man einen
alten Ehemann bekommt, wenn man beim Essen singt, und wenn man zu
schwach mörsert, dann heißt das, man bekommt keinen boyfriend :D
Zuerst haben wir eine Suppe unserer Wahl und Pad Thai gekocht. Ich
habe die Hot and Sour Prawn Soup gemacht und die war wirklich richtig
scharf. Wieviel Zutaten es einfach gibt, die man vorher nicht richtig
gekannt hat! Pad Thai war cool und schnell zu machen, wie
Schinkennudeln eigentlich. Haben das dann gegessen und uns
anschließend an die Curry Paste, das Curry und an Frühlingsrollen
gemacht. Die Curry Paste ist die Basis für das Curry und besteht
hochkonzentriert aus allen möglichen Zwiebelsorten, Knoblauch,
Chili, Schalotte etc. Das muss ungefähr gefühlte 2h lang gemörsert
werden und dann kann es zusammen mit Kokosmilch, thailändischer
Aubergine und anderem zu Curry verarbeitet werden. Frühlingsrollen
sind auch relativ einfach zu machen, nur den Teig bekommt man in
Deutschland wohl nicht ganz so leicht.
Schlachtfeld!
Hot & Sour Prawn Soup
Pad Thai
Spring Rolls, mhmmmmmmmmmmmmmm :)
Red Curry soll das sein, weil ichs nicht so scharf wollte ist es eher yellow Curry geworden
Mit dem Zertifikat und einem Kochbuch
bin ich zum Hostel zurückgefahren und habe dort noch eine Stunde im
Office mit Simon &. Co. Verbracht. Simon ist um 1 aufgetaucht,
das erste Mal, seit wir ihn nachts das letzte Mal gesehen hatten :D
soviel zum Thai-Nachtleben. Habe mich, als der Shuttle-Truck ankam,
verabschiedet und bin zur Minivan-Station gefahren.
Mit dem Minivan ging es etwa 3 (gefühlt
10) Stunden nach Pai. Die Strecke ist FURCHTBAR. Die Straße hat
diesen Titel eigentlich gar nicht verdient und es ist einfach nur
fucking kurvig und steil. Am Anfang saß ich vorne, habe aber in der
Pause mit Amy Plätze getauscht, weil sie so carsick war. Dann saß
ich hinten neben einer, die mich echt mit spannenden Themen
zugelabert hat, aber ich hatte wirklich keinen Nerv mehr, mir war
schlecht und ich konnte nicht schlafen!
Endlich in Pai angekommen habe ich
gleich im Hostel angerufen und wurde abgeholt :) Einchecken hat super
geklappt und das Spicypai Hostel ist der Hammer! Das sind kleine
Bungalows und Pai ist auch wirklich super schön. Lauter kleine
Künstler- und Handwerksläden und alles in einer richtig schönen
Landschaft gelegen. Bin froh, dass ich mich jetzt für 6 Nächte hier
entschieden habe! :) In meinem Zimmer sind auch wirklich nette Mädels
und es gibt ne coole Chillout-Area, ist echt super.
So um 7 sind dann alle zusammen zur
HI5-Bar gelaufen, wo es ein free BBQ gab. Richtige
Chiller-Reggae-Bar, wo man im Schneidersitz um die Tische rumsitzt
und sich laaaangsam bewegt :D Bin aber relativ bald mit Elly
heimgelaufen (kommt aus Norwegen und ist 19! Das ist unterster
Altersrekord von den Leuten, die ich bis jetzt getroffen habe), weil
ich so müde war von der letzten Nacht. Morgen werden wir ein paar
Roller mieten und zu den Caves und Waterfalls fahren. Zwei irische
Mädels und wir zwei und vielleicht „joinen“ ja noch ein paar
andere. Auf weitere schöne Erfahrungen in Pai, bis morgen!
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